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요리 레시피

짜장라면 황금레시피 1편


(출처=KBS2 'TV 생생정보통')



요즘 국물없는 라면이 인기를 끌면서 짜장라면 인기도 더불어 높아 졌지요? 그래서인지 오늘 생생정보쇼에서는 짜장라면을 어떻게 쉽게 그리고 맛있게 끓이는 가하는 라면 달인의 레시피를 공개했답니다.


따라하기도 쉽고 고급지게 짜장라면을 변신시켜주는 고급진 짜장라면 레시피도 달인께서 공유해 주셨으니 오늘 한번 만들어 보는 건 어떠세요?






먼저, 짜장라면 1, 녹차티백1,  물400ml, 간장을 준비합니다.






1. 물 400ml (맥주컵두컵분량)+녹차티백을 냄비에 넣고 끓입니다. 녹차티백은 30초간 우린후 바로 빼줍니다. 

팁! 녹차티백을 오래우리면 쓴맛이 납니다.


(출처=KBS2 'TV 생생정보통')


2.  물이 끓기시작하면 면과 건더기 스프를 넣어줍니다


(출처=KBS2 'TV 생생정보통')



팁! 물의 양이 적어 면의 양면이 물속에 잠기지 않으니 한번씩 앞뒤로 뒤집어주어 물을 묻혀주며 끓입니다.

약 2분간 끓이다가 면을 휘저어줍니다. 중간불로 조절하여 다시 2분끓이고 분말스프+간장1/2T를 넣습니다.




3. 강한 불로 1분간 볶아주고 유성스프(올리브유)로 마무리합니다.



(출처=KBS2 'TV 생생정보통')


팁! 유성스프는 간이 면에 잘 베도록 도와주며 간이 빠지지 않게 면을 코팅해줍니다. 완성!





고급진 짜장라면 레시피는 다음 포스팅에서 ... 기대해주세요!


추가팁: 여러개 끓일때는 라면 갯수당 400ml 넣고 끓이 시면 낭패 봅니다. 저는 일단 개당 400ml 넣고 끓이다가 면이 풀어지면 400ml 남기고 물을 따라버렸습니다.