(출처=SBS '생활의 달인')
알싸한 매운 파김치.. 잘못 담그면 무지 매운냄새가 입안에서 계속 맴돌죠? 적당하게 매콤하면서 아삭아삭 맛있는 달인의 파김치 비법 한번 볼까요?
비법 1. 쌀뜨물
(출처=SBS '생활의 달인')
적당한 굵기와 길이의 쪽파를 쌀뜨물에 담가놓아 맵고 알싸한 향을 빼줍니다.
비법 2. 비법육수
(출처=SBS '생활의 달인')
황태머리, 통양파, 대추, 가시오가피, 식초다시마( 마른다시마+식초 실온에서 5일간숙성) 를 물에넣고 끓여 육수를 만들어 줍니다.
식초에 절인 다시마는 엄청난 감칠맛을 만들어 주는 역할을 한다고 합니다.
(출처=SBS '생활의 달인')
비법 3. 비법육수로 만든 찹쌀풀
(출처=SBS '생활의 달인')
비법육수로 되직하게 쑨 찹쌀풀+멸치액젓+새우젓+고추가루로 쌀뜨물에 담가놓았던 파들을 버무려줍니다.
오늘은 흰쌀밥에 맛있게 담근 파김치 한번 드셔보세요~