경산 명물 '이티 떡볶이' 떡볶이 달인! 비법을 알아볼까요?
[1단계 엿기름을 이용 자연스러운 단맛을 떡안에 입히는 과정]
(출처=SBS '생활의 달인')
1) 엿기름에 물을 붓고 잘 섞은다음 사진과 같이 포게 거르고 잘 짭니다.
2) 약 30~40분 지난후 바닥에 가라앉은 찌꺼기는 제외하고 위쪽 물만 분리하여 끓인후 떡을 삶습니다.
[2단계 떡에 향 입히고 코팅하여 구수하고 양념이 잘베도록하는 과정]
(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')
1) 사진과 같이 쌀을 태운후(누룽지 같이 만든후) 찜기 위에 떡을 올려 찝니다.
[3단계 비법 양념장]
(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')
1) 두가지 육수를 만듭니다.
먼저 곳감을 약한불에 한시간 끓인육수 1가지와 다시마,멸치육수 또한가지 준비합니다.
2) 두가지 육수에 고춧가루와 매실청을 넣어 양념장을 만듭니다.
[완성] 경산 이티떡볶이 !
(출처=SBS '생활의 달인')
자연스럽고 구수한 달인의 떡볶이 완성!