이번주 ‘나혼자산다’에서는 무지개회원 모두 모여 봄소풍을 갔는데요. 게스트로는 이종격투기선수 김동현과 음원 종결자 크러쉬가 함께 했습니다.
자칭 ‘김밥계의 혁명’이라고 불리 우는 이국주씨의 삼겹살김밥과 한채아씨의 딸기요정 레시피 한번 보실까요?
1) 삼겹살을 구워줍니다.
2) 굽는 동안 다른 화구의 후라이팬에 슬라이스한 마늘을 구워줍니다.
3) 마늘을 굽고 (역시 삼겹살을 굽는 동안) 김밥 만들 기본준비를 합니다. 김을 김발이 위에 놓고 적당량의 밥을 김밥의 끝부터 전체의 1/4부분을 남겨주고 채워줍니다.
4) 펴놓은 밥위에 반을 자른 깻잎을 적당량 일렬로 깔아줍니다.
팁) 빈곳이 없도록 촘촘히 김을 쌀밥으로 메우어 줍니다. 쌀밥 양념은 보통 김밥만들때에 설탕+식초+참기름+소금 등으로 간하여줍니다
5) 4)번 위에 잘 구워진 삼겹살 슬라이드 1개를 통째로 올려줍니다.
6) 삼겹살 위에 단무지와 오이 썬 것을 올려줍니다.
7) 그 위에 구운 마늘도 올려줍니다.
8) 계란지단도 올려줍니다.
9) 돌돌 말아줍니다.
10) 완성! 소스는 쌈장을 곁들여 먹을 수 있습니다.
다음 포스팅은 한채아씨의 딸기요정 디저트입니다.